• Bienvenue sur mon site 100% sécurisé par chiffrages RSAR, Atbash, Albam et Atbah entrelacés
  • Vous n'avez qu'une chance sur 6 666 666 666 666 666 666 667 de craquer le chiffre
  • Il vous faudra, avec l'ordinateur le plus puissant, 211 millions d'années pour craquer le chiffre
  • Je suis ardennais, et en Ardennes la devise est : marche ou crève, et chti d'adoption, et chez les chtis la devise est : bière, moules et frites
  • A la fin de votre visite merci de laisser une évaluation en bas de page

Pâté ardennais

10,00 €

Pâté ardennais

10,00 €

Portion de 250 grammes.

Délai de préparation : 5 jours.

Composition : filet mignon de porc, chair maigre de porc, échalotte, oeufs, poivre. Porc ardennais IGP.

Cette recette ancienne peut aussi être réalisée en remplaçant le porc par du sanglier, du cheuvreuil, de la biche ou du lièvre.

Je peux proposer ces variantes sur demande.

 

 


Portion de 500 grammes

Composition : maroilles au lair cru IGP, pâte, oeufs, poivre


Portion de 500 grammes

Composition lardons, pâte à pizza, oignons, huile d'olive, vrème d'Isigny AOP, sel fin de Guérande, poivre


Ficelle picarde

5,00 €

Ficelle picarde

5,00 €

Portion de 250 grammes

Composition : Pâte à crêpe, jambon maigre ardennais IGP, chicon, poireau, crême d'Isigny AOP, poivre.


Portion de 500 grammes

Composition : Pâte brisée, poireau, chicon, poireau, crême d'Isigny AOP, oeufs, lait, huile, sel fin de Guérande IGP, poivre.


Portion de 1 kilogramme

Composition : jambon blanc, beurre doux, endives, farine, lait entier, crême d'Isigny AOP, noix de muscade, gruyère râpé, sel de Guérande IGP, poivre


Portion de 1 kilogramme

Composition : lait entier, sucre roux de betterave, farine de blé, levure de boulanger, beurre doux, oeufs, endives, oranges, roquefort, cerneaux de noix, sel de Guérande IGP, poivre


Portion de 500 grammes

Composition : noiw de Saint-Jacques, persil, échalote, endives, bière d'Abbaye, huile d'olive, fleur de sel de Guérande IGP, poivre


Bocal de 1 litre.

Composition : aiguillat, carottes, cornichons, vinaigre de vin rouge de bordeaux supérieur AOC parfumé à l'estragon.

Cette recette, aujourdh'ui oubliée, date du 16-ième siécle. Le stocks d'aiguillats étant alors abondants, un habitant d'Anor eut l'idée de les conditionner, afin que les marins partant pour une longue traversée puissent disposer de cette nourrriture et éviter de développer le scorbut.

J'ai pu la reconstituer à partir de documents d'époque.


Portion de 250 grammes.

Composition :  carrelet, crevettes grises, moules de bouchot, crème d'Isigny AOP, poivre.


Portion de 250 grammes.

Composition :  sole, crevettes grises, moules de bouchot, crème d'Isigny AOP, poivre

 


Portion de 250 grammes.

Composition :  limande, crevettes grises, moules de bouchot, crème d'Isigny AOP, poivre.


Portion de 1 kilogramme.

Composition :  saumon, chicon, sucre en poudre, persil, échalote, huile d'olive, bière brune du Nord, fleur de sel de Guérande IGP, poivre


Portion de 1,5 kilogramme

Composition : suprêmes de poulet, pomme grany smith, champignons de Paris, cougette, radis rose, piment d'espelette, huile dolive, compté, bire d'Abbaye, sel fin de Guérande IGP


Portion de 1,5 kilogramme

Composition : poulet jaune, huile d'arachide, ail, thym, laurier, sel fin de Guérande IGP, poivre, bière blonde du Nord, beurre doux


Portion de 1 kilogramme

Escaloppes de poulet, Maroilles de Thiérache AOP, sel de Guérande IGP, riz, curry, poivre


Portion de 1 kilogramme

Composition : filet mignon de pors, Maroilles de Thiérache AOP, crème d'Isigny IGP, vin blanc sec, oignon, sel de Guérande AOP, poivre


Portion de 2 kilogrammes

Composition : râbles de lapin, pruneaux, oignons, fond de veau déshydraté, carottes, ommes grany smith, beurre doux, thym, huile d'arachide, sel fin de Guérande IGP, poivre

Portion de 500 grammes

Composition : feuilles de brik, tome de Cambrai, lait entier, beurre doux, farine de blé, piment d'espelette, sucre roux de betterave, baies roses, échalotes, pissenlit jaune, vinaigre de Xérès, sel fin de Guérande IGP

Bocal de 500 grammes

Composition : cuisses de lapin, carottes, ail, thym, laurier, cidre brut, huile d'olive, mard fumé, sel fin de Guérande IGP, poivre


Bocal de 1 litre.

Aubergines, poivrons, potimarrons, tomates.

Légumes issus de mon potager, produits dans le respect des règles de l'agriculture biologique.


Confitures

10,00 €

Confitures

10,00 €

Pot de 250 gammes

Fruits rouges : cassis framboises, groseilles, mûres

Froits à pépins : figues, poires, pommes

Friuts à noyaux : pêches, poires, pommes

Fruits issus de mon verger, produits dans le respect des règles de la fruiticulture biologique

Composition ; fruits (75%), sucre roux de betterave du nord IGP (25%)


Cornichons

10,00 €

Cornichons

10,00 €

Bocal de 1 litre.

Composition : cornichons (90%), vinaigre de vin de bordeaux supérieur rouge AOC parfumé à l'estragon.

Cornichons issus de mon potager, produits dans les règles de l'agriculture biologique.

 

 


Vinaigre

5,00 €

Vinaigre

5,00 €

Vinaigre de vin de Bordeaux suoérieur rouge AOC parfumé à l'estragon

Bouteille de 1 litre